Открыть публикацию "Мои фавориты"
Пилинги летом

Можно ли делать пилинг летом? Этот вопрос интересует многих.

А мы отвечаем на него: Конечно! Но при условии соблюдения правил адекватной фотопротекции

(см. публикацию «Мы и солнце»)

Регулярное проведение пилинга необходимо людям с себореей, акне, постакне, гиперкератозе, для подготовки к торжественным событиям и просто для сохранения презентабельного вида. Абсолютно безопасно можно проводить пилинги, отшелушивающие не глубже рогового слоя. В этом случае восстановление происходит очень быстро и риск осложнений практически отсутствует. Однако применение в светлое время суток солнцезащитного крема и соблюдение режима пребывания на солнце (избегать прямых солнечных лучей с 10 до 16 часов) и в этом случае строго обязательно. К пилингам, отшелушивающим только роговой слой, относятся препараты типа «гоммаж», химические пилинги с фруктовыми кислотами не повреждающие живые клетки эпидермиса. При выборе препарата также следует отдавать предпочтение комбинированным составам, которые кроме отшелушивающих агентов включают противовоспалительные компоненты и антиоксиданты, например, аскорбиновую кислоту и ретинол. Такие комбинации позволяют достигать более выраженного результата при снижении травматичности пилинга, стимулируют репаративные процессы, препятствуют формированию гиперпигментации.

Перечисленные ниже препараты не нарушают целостность эпидермиса, содержат восстанавливающие компоненты — витамины и антиоксиданты — и при условии соблюдения принципов адекватной фотопротекции при наличии показаний могут использоваться в летний период.

  • Пилинг-крем на основе растительных и бактериальных ферментов. Освежает, способствует выравниванию тона кожи. Облегчает очищение пор.

  • Пилинг-гель с технологией "пил офф"с натуральными фруктовыми экстрактами. Прекрасно убирает шелушения, выравнивает текстуру и цвет кожи, сокращает поры.

  • Отшелушивающий крем для дополнительного очищения кожи. Действует на самой поверхности, приклеиваясь к мертвым клеткам и скатываясь вместе с ними, не проникает вглубь.

  • Комбинированный поверхностный пилинг на основе натуральных фруктовых экстрактов. Способствует очищению, выравниванию цвета и текстуры кожи, обновлению эпидермиса. Обладает подтягивающим эффектом.

  • Комбинированный поверхностный пилинг-сыворотка на основе фруктовых экстрактов и витаминов. Повышает тонус, улучшает обменные процессы кожи, предупреждает и корректирует признаки фото- и хроностарения кожи.

  • Крем-маска для очищения, выравнивания и обновления кожи. Способствует ее восстановлению и успокоению.