Открыть публикацию "Мои фавориты"
Тезисы о кремах

Мое отношение к использованию кремов аналогично применению специальных средств для умывания – т.е. крем нужно применять по мере необходимости. Если все в порядке и кожа не испытывает трудностей, использовать крем можно всего несколько раз в неделю. В среднем, чем меньше возраст, тем реже. Но это именно в среднем, потому что уж слишком мы разные, в том числе и в отношении состояния кожи. Всем нам известны люди, которые прекрасно выглядят и в преклонные годы, практически ничего не делая с собой.
А бывает, что приходится применять кремы с молодого возраста, если кожа проблемная (имею в виду не только акне, а любые проблемы). Однако, в любом случае, нужно обязательно давать коже отдых, позволяя ей функционировать самостоятельно.
Наносить кремы нужно в небольшом количестве, очень экономично. Многие думают, что чем больше нанести – тем эффективнее. На самом же деле – чем больше крема мы наносим, тем больше подавляем собственную активность кожи и нарушаем соотношение компонентов в водно-липидной мантии. Поэтому наносим ровно столько, сколько необходимо чтобы устранить ощущение сухости и дискомфорта.
При неизбалованной постоянным нанесением толстых слоев крема коже, иногда достаточно коснуться подушечками пальцев наиболее натянутых участков – и этого уже достаточно. Кожу, которая уже разучилась действовать самостоятельно, привыкшую к толстому слою жирного крема, придется какое - то время переучивать.

Стоит ли делить кремы на ночные, дневные, кремы для век…

С моей точки зрения, подобное деление кремов имеет больше коммерческий, чем действительно глубокий смысл.
Логичнее было бы делить кремы на содержащие и не содержащие химические солнцезащитные компоненты, а также по текстуре и основному действующему веществу.
Классификация по текстуре крема важна для того, чтобы подобрать комфортный вариант в соответствии с текущим состоянием кожи и окружающей среды.
Кремы, содержащие химические солнцезащитные фильтры, нужно использовать только в солнечные дни. Потому что коже не нужна лишняя химическая нагрузка, когда нет интенсивного солнечного излучения.
Утверждения о необходимости использования солнцезащитных компонентов даже в облачную погоду, в условиях средней полосы не имеют под собой серьезных оснований.
В странах с интенсивным солнечным излучением нужно действовать по обстановке. Потому что даже непродолжительное выглядывание солнышка из- за облаков чувствительно для светлой кожи. И период безопасного солнечного излучения там короче – примерно до 8 утра и после 6 вечера.
Но когда есть возможность получить этот безопасный контакт с солнцем, это нужно использовать.
Рекомендую для регулярного применения использовать кремы без фильтров.
Комплексные кремы с небольшим количеством фильтров уместны при кратко- временном пребывании на солнце при очень чувствительной к солнечному излучению коже, а также для профилактики образования веснушек.
При интенсивном солнечном излучении нужен не просто крем, который кроме всего прочего содержит еще и фильтр, а полноценный солнцезащитный крем, основная функция которого – защита от солнца.

Нюансы ухода за веками

Что касается специальных кремов для век, то мой опыт показывает, что приобретение отдельного крема для этой области вовсе не обязательно.
На периорбитальную область можно наносить тот же крем, что и для всего лица, ориентируясь на активные ингредиенты и переносимость.
Основные проблемы с этой областью – близость к слизистым.
Большинство неприятных явлений, которые часто трактуют как аллергию, связано с попаданием компонентов крема в глаза.

Чтобы избежать дискомфорта, используйте следующие правила:
• Слишком близко к краю век нельзя наносить никакие кремы.
• Достаточно нанести препараты на расстоянии не ближе 2 см к ресничному краю.
• Количество наносимого крема должно быть минимальным.
• Как правило, достаточно того, что остается на подушечках пальцев после нанесения на остальные части лица.
• Если слизистая глаз чувствительна или строение век такое, что кремы часто попадают на нее, наносите их на периорбитальную область за несколько часов до сна, а перед сном протрите веки чистой водой или лосьоном.

Препараты, которые позволят поддерживать хорошее состояние век и разнообразить уход за ними

Лосьоны-сыворотки: когда протираетесь лосьонами, не забывайте про веки. Интенсивная обновляющая схема применения лосьонов: 2 раза в неделю Boldcare Lotion + 2 раза в неделю Ginseng & Carrot Lotion + 3 раза в неделю Age Control Lotion.
Пилинги-сыворотки: Age Control Super Lift, Alpha Complex Rapid Exfoliator можно использовать в домашних условиях.
Частота применения зависит от исходного состояния век. Чаще всего достаточно одного раза в месяц. Важно не переусердствовать. Во всем хороша умеренность.
Для профессиональных процедур разработан щадящий тонизирующий пилинг Eyelight, иногда необходим ABR Professional, еще реже, по более строгим показаниям, например, для коррекции нависания верхнего века, применяется ABR Occlusive.
Кремы: ABR Restoring, Ginseng&Carrot Cream, C the Success Cream, Youthful Cream можно и нужно использовать и в области век, соблюдая правила, описанные на предыдущей странице.
Гели: Aloe Gel, Bio Repair Gel, Age Control Gel.
Маски: Q10, Bio Repair, Eyelight, Youthful.
Сыворотки: Eyelight Serum, Eyelight Booster, Multivitamin Serum, C theSuccess Serum.
Каждому нужно подобрать свою индивидуальную комбинацию. И, конечно, не забывайте про гимнастику. Она при регулярном и правильном применении очень эффективна!!!

Полонская Н. А., Полонский А. Е., «Мои фавориты 2», 2015